27 Декабря 2022
Мнение пенсионера

Владимира Викторовича Шипулина из Верхних Серег и Леонида Анатольевича Дегтярева из Екатеринбурга роднит любовь к спорту. Настоящим праздником для Владимира Викторовича стало открытие скульптурной композиции «Эпоха» на бывшем Центральном стадионе, ныне – «Екатеринбург Арене», посвященной 7-кратному чемпиону мира, 11-кратному чемпиону СССР по хоккею с мячом Николаю Дуракову и команде «СКА-Свердловск», в которой он играл.

Владимира Викторовича с легендой русского хоккея связывает давняя дружба. Когда-то они часто встречались на хоккейной площадке в Верхних Сергах.

– Свердловчане, конечно, всегда забивали нам много мячей, но мы учились у мастеров, – вспоминает В.В. Шипулин. – Пятого декабря я поздравил Николая Александровича Дуракова с 88-летием.
Читателя очень огорчает, что сейчас хоккей с мячом находится практически в забвении. А раньше на их заводе проводились соревнования по этому виду спорта среди основных и вспомогательных цехов, он и сам играл, и тренировал детскую команду.

Спортивный врач Леонид Анатольевич Дегтярев не без гордости говорит о том, что вся его жизнь связана с футболом. Два года он работал в команде мастеров второй лиги. Футболом живет и сейчас, в свои 70 лет, следит за всеми играми нынешнего чемпионата мира. Россия не была представлена на этом чемпионате, но Леонид Анатольевич с оптимизмом смотрит в будущее и уверен, что в 2023 году все изменится, ведь мировой спорт многое теряет без российских спортсменов.

В будущем году в Екатеринбурге состоятся масштабные международные состязания вузовских атлетов. Наш читатель считает, что это будет настоящий праздник студенческого спорта, даже если на него приедут команды только из стран Азии, Ближнего Востока.

Римма Врубель


Рассказать друзьям: