26 июля 2024

Издательский дом «Медиа круг» (деловая газета «Опора бизнеса», журнал «Свадебный вальс» и другие издания) принял активное участие в мероприятиях международной промышленной выставки «Иннопром», состоявшей в июле в Екатеринбурге.

В том числе — в церемонии награждения победителей финальной части областного конкурса премии имени Черепановых, а такжеобластного конкурса им. П.А. Столыпина «Женщины-лидеры Свердловской области — 2024».

Победителем в одной из номинаций  конкурса им. Столыпина признана главный редактор журнала «Свадебный вальс» Александра Евдокимова.

По ходу выставки наши корреспонденты взяли интервью у ее участников.

Своими впечатлениями о недавно завершившейся в Екатеринбурге международной выставке «Иннопром» поделилась председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма ЗАКСО Свердловской области,  руководитель фракции «Единая Россия» в ЗАКСО СО Елена Чечунова. В рамках выставки состоялось ее награждение премией областного конкурса им Столыпина «Женщины-лидеры Свердловской области — 2024» в номинации «Женщины в сфере власти».

Елена Чечунова, председатель комитета ЗАКСО Свердловской области

— Мне повезло стоять у истоков создания международной промышленной выставки «Иннопром» еще 14 лет назад. С тех пор она активно развивается, выводит нашу экономику и социальную сферу на новые рубежи. Каждая выставка расширяет возможности для открытия нашего региона всему миру. Как председатель профильного комитета Законодательного собрания региона я вижу, что каждый новый Иннопром значительно увеличивает поток гостей в наш регион. Активно развивается деловой и конгрессный туризм, который стал коньком Свердловской области, ранее — закрытого региона. После проведения деловых мероприятий нашим гостям есть где отдохнуть и развлечься, они с удовольствием знакомятся с природными достопримечательностями Урала, его легендами и мифами, участвуют в культурно-развлекательных событиях и фестивалях.

Екатеринбург сегодня — признанный российский и международный центр туризма, имеет хорошо развитую торгово-развлекательную, гостиничную и ресторанную инфраструктуру на любой, самый взыскательный вкус, известные в стране и мире театры и музеи. Побывав здесь один раз, люди становятся нашими постоянными гостями.

Осенью у нас традиционно проходит крупная туристическая выставка «Большой Урал», успехом пользуются фольклорные и гастрономические фестивали. Хорошо себя зарекомендовал и активно привлекает в наш регион гостей событийный туризм, от конкурса «Косари России», который проводится в Артинском районе и стал известен на всю Россию, до конкурсов и фестивалей в рамках возрожденной Ирбитской ярмарки. Все они проводятся с размахом и стали настоящими народными праздниками!

Наш комитет ЗАКСО всемерно способствует развитию туристического и выставочного потенциала города и региона. Мы являемся партнерами муниципальных образований, в рамках областного бюджета выделяются средства для развития туристической инфраструктуры и событийного туризма.

О своих впечатлениях о недавно завершившейся выставке Иннопром в интервью нашему изданию рассказывает собственник и генеральный директор компании «Учет и право» Оксана Бондаренко.

— Я впервые участвую в  «Иннопроме», по моим впечатлениям, выставка просто шикарная, всё организовано действительно на международном уровне, интересные экспозиции,  много участников выставки, посетителей и полезных контактов. Испытываешь гордость за наш регион и его возможности, представленные на выставке!

Как представитель бизнес-сообщества «Деловая Россия», я принимала участие во всех крупных деловых форумах выставки. Почерпнула много ценной информации о перспективах развития страны и ее экономики на ближайшие 20 лет.  В частности, в какие отрасли лучше всего инвестировать средства. Для моего бизнеса, компании «Учет и право», это очень важно. Санкции и тревожная международная ситуация вывела Россию из спячки. В последнее время принято много новых законов для поддержания действующего реального производства и строительства новых предприятий вместе со всей социальной инфраструктурой. Провозглашена цель, которую озвучил премьер-министр Михаил Мишустин – вывести Россию в мировые лидеры ведущих отраслей.

На фото Оксана Бондаренко, владелец и генеральный директор компании «Учет и право» и президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков на церемонии награждения областного конкурса предпринимателей им Столыпина на Иннопром.

Но даже получив грант на развитие того или иного проекта, далеко не каждая компания, умеет эффективно им воспользоваться. Наша компания помогает своим клиентам грамотно распорядиться финансовыми средствами для развития своего бизнеса. Наши авторские методики позволяют очень быстро сформировать управленческий учет на предприятии, что дает собственнику полную картину движения средств в режиме реального времени.

По моему опыту финансиста, многие малые предприятия учетом занимаются от случая к случаю, бессистемно. Финансовых аналитиков на рынке очень мало. Моя  компания «Учет и право» предлагает комплекс финансовых, консалтинговых и управленческих услуг. Среди ее целей – обучение предпринимателей, собственников и финансовых директоров эффективному управлению своим бизнесом, используя объективные показатели.

Весь Иннопром пронизан идеями кооперации, расширения взаимовыгодного взаимодействия не только отдельных предприятий, но и бизнес-сообществ, отраслевых союзов и  стран. Всё это дает синергетический эффект для развития экономики нашей  и дружественных ей стран. И я горжусь, что принимаю непосредственное участие в этом историческом процессе!

В рамках «Иннопрома» я стала участников церемонии награждения по итогам областного конкурса предпринимателей им Столыпина и победителем в своей номинации. Эта премия для меня означает новый статус и общественно признание заслуг моей компании.

Исполнительный директор ювелирного бренда «Ринго» Жанна Климова.

— Экспозиция  ювелирного бренда «Ринго»была представлена на выставке «Иннопром» в составе коллективного стенда Свердловской области. Нас выбрали как ведущего уральского производителя ювелирных украшений.

Наша продукция на рынке – более 30 лет. На стенде мы презентовали ювелирную коллекции «Горы» и «Мальва», посвященные 300-летию Екатеринбурга. В них использованы нанокерамика, золото, бриллианты, изумруды. В эту коллекцию входят колье, броши, серьги, кольца.

Жанна Климова, исп директор бренда Ринго

В составе нашей компании две производственные площадки, одна в Екатеринбурге, вторая в г. Куса Челябинской обл. Мы продаем наши украшения более чем в 350 городах России, от Калининграда до Камчатки. В составе нашей фирменной розничной сети три магазина в Екатеринбурге, магазин на пр. Ленина, 40, открыт совсем недавно, в мае. Наши фирменные магазины действуют также в Тюмени, Красноярске и Москве!

Наша компания активно участвует в отраслевых выставках Москве, С-Пб, Екатеринбурге. По сравнению с предыдущими экспозициямиЮ «Иннопром» в этом году еще более насыщен различными мероприятиями, в ней участвуют самые разные регионы как нашей страны, так и зарубежных.

На большом стенде Свердловской области каждый день проводились яркие мероприятия, в том числе подведение итогов отраслевых конкурсов, большое количество  посетителей. На этой выставке мы нашли много потенциальных партнеров!

Зам председателя Комитета промышленности Министерства промышленности и строительства Казахстана Турар Жолмагамбетов.

— На нашем национальном стенде на Иннопроме мы представляем пять крупнейших компаний республики. В их числе – Казахмыс, крупнейший производитель меди (350 тыс т в год), в его составе подразделения по геологоразведке, производству меди и выпуску катанки. Также на нашем стенде был представлен Карагандинский литейно-машиностроительный завод, «Alageum Electric» — «Алагейл-электрик» – крупнейшая компания  по выпуску электротехнической продукции и трансформаторов, в её составе – 14 заводов. А также предприятие «Казводаэкофильтр», и компания железнодорожного кластера Railways Systems.

Турар Жолмагамбетов, зампред комитета промышленностМинистерства промышленности строительства Республики Казахстан

Казахстан – давний партнер России, наши предприятия связаны крепкими кооперационными связями, в прошлом году мы также проводили у себя выставку Иннопром.  Казахстан заинтересован в развитии и углублении этих связей. В частности, наша страна – крупный покупатель российских поковок, они проходят дальнейшую механообработку на наших машиностроительных предприятиях. На Иннопроме проведены перспективные переговоры о реализации совместных проектов между предприятиями двух стран. Нередко совместные проекты приводят к локализации российского производства в Казахстане.

Я бывал на многих крупных промышленных выставках, сильная сторона Иннопрома в том, что на нём представлена инновационная продукция самых разных отраслей, регионов и стран. Происходит множество взаимовыгодных контактов, коммуникаций и контрактов, как на уровне отдельных предпринимателей, так и на уровне министров.