14 Января 2022

Уже больше двадцати лет газета «Пенсионер» вхожа в дома и самых отдаленных уголков Среднего Урала, и ближайших к Екатеринбургу населенных пунктов. Каким-то районам мы невольно уделяем больше внимания, каким-то – чуть меньше.

Но те, кто читает нас давно, знают: «Пенсионер» – газета мобильная, которая постоянно колесит по всей области, чтобы встретиться с читателями. И сделать памятные снимки.

На карте Свердловской области не осталось мест, где бы мы не побывали. Поводов для выезда всегда много. Мы развозим подарки по итогам розыгрышей и конкурсов, традиционно бываем на всех окружных этапах фестиваля «Осеннее очарование», заходим в почтовые отделения.

За годы поездок по региону накопилось огромное количество фотографий, которыми хочется поделиться с вами, уважаемые читатели. Согласитесь, приятно увидеть на страницах любимой газеты свою малую родину или открыть для себя достопримечательности других городов и районов Урала.

Поэтому мы открываем новую рубрику «С «Пенсионером» по области», где будем размещать снимки и сведения о том месте, где они сделаны. А чтобы было интереснее, мы станем размещать сначала фото, а уже потом рассказывать о нем – в следующем номере, с учетом ваших дополнений. Можете и вы рассказывать о местах, изображенных на фото. Так газета расскажет о ваших любимых уголках родного края, откроет новые места, где вы, возможно, захотите побывать.

Ну что, поехали! Первый снимок, который мы представляем вашему вниманию, сделан в старинном селе в 100 с небольшим километрах от Екатеринбурга. Здесь наверняка бывали многие жители нашей области.

Узнали? Скажите об этом дежурному по номеру корреспонденту (с 10 до 16 ч. по тел.: 8-912-229-31-01). А в следующем номере мы расскажем о том, чем славятся здешние места.

Олеся Киданюк

Фото: автора

Рассказать друзьям: